La recette du mois 

Le poulet aux truffes

Niveau de difficulté: 2/5

  • Part(s)  : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 beau poulet de la ferme des blaches
  • 80 g de beurre
  • 200 g de truffes
  • cognac
  • demi-glace* à l'essence de truffes

La demi-glace est un fonds brun, réalisé avec les os et les parures de viande qu'on fait colorer au four, avec de l'huile si l'on souhaite. Une fois colorés on ajoute des légumes et des aromates, puis on déglace au vin rouge.
On retire les os et on fait bouillir le jus à la casserole pour plusieurs heures.
On écume régulièrement puis on filtre le tout.
On repassera sur le feu le jus le temps qu'il réduise et épaississe. 

Recette:

 

Cuit en casserole (ou en cocotte) au beurre, avec, ajoutées au dernier moment, 200 grammes de truffes détaillées en tranches épaisses.

Arroser de deux cuillerées de cognac flambé.
Faire mijoter à couvert.
Avant de servir, arroser de quelques cuillerées de demi-glace à l'essence de truffes.

 

Régalez vous!  Et envoyez nous votre photo, nous la publierons sur notre page Facebook.

 

Comment avez vous trouvé cette recette?